| ||||||
|
| |||||
организация питанияОрганизацию питания осуществляет МКУП «ЦСП г. Березники» (Договор от 09.01.2013г.). Санитарно - гигиеническое состояние пищеблока соответствует СанПиН 2.4.1.1249 -03, СП 2.3.6.1079-01. Продукты питания хорошего качества. Продукты питания завозятся на 1 -5 дней согласно срокам реализации. На все продукты питания имеются сертификаты, качественные удостоверения, на мешках с крупами – ярлыки. Продукты доставляются централизовано на спецмашине. Хлеб привозят на специальной машине в лотках, разгрузка идет сразу в специальный хлебный шкаф. В детском саду имеется необходимое оснащение помещений для питания детей и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил:
Помещение пищеблока и склада оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией, что соответствует п. 4.4. СП 2.3.6.1079-01. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Для мытья кухонной посуды используют 2 металлические ванны с подводкой к ним горячей и холодной воды с установкой смесителей, что соответствует п. 14.10. СанПиН 2.4.1.2660-10. Металлический инвентарь после мытья прокаливают в духовом шкафу; мясорубки после использования разбирают, промывают, обдают кипятком и тщательно просушивают, что соответствует п. 14.12. СанПиН 2.4.1.2660-10. Соблюдается поточность приготовления пищи. Технология приготовления блюд соблюдается. На пищеблоке имеются соответствующие технологические карты. Температурный режим приготовления и раздачи пищи соблюдается. Раздача пищи ведется согласно графику в соответствие с возрастом детей. Выдача пищи начинается после снятия пробы мед. работником или заведующим и после соответствующей записи в бракеражном журнале готовой продукции, что соответствует п. 16,17 санитарных правил. Пища выдается в групповую промаркированную тару согласно весу и количеству детей. Столовая и чайная посуда выделена для каждой группы, изготовлена из фаянса (тарелки, блюдца, чашки). Столовые приборы (ложки, вилки, ножи) - из нержавеющей стали. Посуда без сколов и повреждений, что соответствует п.14.13. СанПиН 2.4.1. 2660-10. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе. Для персонала имеется отдельная столовая посуда. Посуду хранят в буфете. Посуду и столовые приборы моют в 2-х гнездных раковинах, установленных в буфетных каждого группового помещения. Столовая посуда после механического удаления остатков пищи моется с добавлением моющих средств (первая ванна) с температурой воды не ниже 40 град., ополаскивается горячей проточной водой с температурой не ниже 65 град. (вторая ванна) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивается на специальных решетках. Чашки промывают горячей водой с применением моющего средства в первой ванне, ополаскивание горячей проточной водой производят во второй ванне и просушивают. Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств (первая ванна), ополаскивают горячей проточной водой (вторая ванна). Столовые приборы хранят в металлической кассете, что соответствует п.14.17. СанПиН 2.4.1.2660-10. Качество приготовленных блюд хорошее. Сбалансированность рациона отслеживается и регулируется 1 раз в 10 дней. Правильная организация питания детей предусматривает необходимость соблюдения следующих основных принципов ·
| ||||||
| ||||||
Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish" |